Cara Membuat Keripik Daun Singkong yang Gurih dan Renyah

Ternyata bukan hanya singkongnya saja yang bisa kita bikin menjadi keripik yang ber aneka ragam, bahkan daunnya pun bisa kita bikin menjadi keripik, nah di sini saya akan mencoba berbagi kepada anda semua bagaimana cara membuat kripik daun singkong dan apa saja bahannya.


Keripik daun singkong adalah keripik yang terbuat dari daun singgkong dan rasanya gurih dan renyah tidak kalah dari keripik lainnya, serta bahan untuk membuatnya juga mudah didapat dan harganya pun murah.

Bahan untukmembuat keripik daun singkong:

  • Daun singkong agak tua
  • Tepung beras secukupnya
  • Tepung terigu secukupnya
  • Kemiri                : 50 gr
  • Bawang putih     : 5 siung
  • Gula                    : 50 gr
  • Garam                 : secukupnya
  • Telur ayam        : 0,25 kg
  • Kelapa                 : 1 butir
  • Minyak goreng   : 1,5 kg


Alat-alat untuk membuat keripik singkong:

  • Kompor
  • Wajan
  • Baskom
  • Sendok
  • Panci
  • Penjepit makanan
  • Pemarut kelapa
  • Pisau
  • Serok dan sodet
Cara pembuatan keripik daun singkong:

  • Cuci daun singkong dengan air hingga bersih
  • Gulung setiap helai daun dalam bentuk memanjang
  • Kukus atau rebus sampai matang
  • Sambil menunggu daun singkong matang, siapkan adonan yang terdiri dari: irisan daun jeruk purut, telur ayam kocok, dan tepung beras. Aduk adonan sampai merata.
  • Setelah itu masukkan santan, lalu aduk lagi sampai rata. Jika perlu tambah air (secukupnya)
  • Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan gulungan daun singkong ke dalam adonan. Setelah matang, angkat, tiriskan hingga dingin, lalu kemas.

Demikian resep membuat kripik daun singkong, daun singkong sangat bermanfaat bagi tubuh kuta apalagi bagi anda yang mengalami kekurangan darah, daun singkong ini bisa membuat tensi darah kita normal kembali, tapi bila terlalu banyak pun akan merugikan tubuh kita sendiri, sekian informasi yang bisa saya berikan, semoga bermanfaat bagi saya dan khususnya bagi anda semua.